学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 辅导员工作

关于开展2011年度辅导员岗位考核及优秀辅导员

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-12-22 09:40:10        字体:【    

各学院:

根据《南京信息工程大学辅导员年度岗位考核实施办法(试行)》(学发[2010]3号),现将我校2011年度辅导员岗位考核及优秀辅导员评选工作的相关事项通知如下:

一、考核和评选对象

校本部全体专职辅导员(含学办主任、分团委书记)。

二、考核和评选原则

1.考核坚持“客观、公开、公正”的原则;

2.注重工作实绩的原则;

3.定性考核与定量考核相结合的原则。

三、考核和评选程序

1.自我总结:辅导员根据考核内容和考核指标体系对自己一年来的工作进行全面、客观的梳理,完成个人总结的撰写,并准备相关支撑材料。

2.组织测评:各学院成立辅导员考核领导小组,对照辅导员考核指标,结合辅导员个人总结和现实表现对辅导员进行测评,同时组织学生测评、同行测评、班主任测评和任课教师测评,其中学生测评时参与测评的学生人数不得低于辅导员所带学生数的80%,被测评辅导员须回避。有关测评表格由各学院自行印制,表格样式见附件1、附件2和附件3

3.个人申报:各学院测评结果排名前40%,且考核总得分≥90、学生评价得分≥24(折合分)、所带本科学生人数≥100的辅导员,通过个人申报的方式参评校优秀辅导员,填写《南京信息工程大学优秀辅导员申报表》;

4.学校考评:学校成立由学工处、团委以及相关职能部门组成的辅导员考核领导小组。申报辅导员进行年度工作述职(全面总结一年来工作开展情况、取得的成绩和存在的问题及今后的打算,时间不超过8分钟)和答辩(时间3分钟)。学校辅导员考核领导小组根据辅导员的平时表现、述职及答辩情况进行评分,根据得分情况确定校优秀辅导员的最终人选(比例不超过参加本年度考核的辅导员总人数的30%)。

四、有关要求

请各学院于1230日前将《2011年辅导员岗位考核结果汇总表》(附件4)和《南京信息工程大学优秀辅导员申报表》(附件5)报学工处教育管理科,报送材料时需提交纸质和电子版各一份。

                                   

                                    学生工作处

                                  20111222


△ 上一篇:关于举办辅导员沙龙的通知
▽ 下一篇:关于举办辅导员培训专题讲座的通知

相关文章
栏目热门
栏目更新