学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 辅导员工作

关于做好2014年度辅导员岗位考核及优秀辅导员评选工作的通知

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2014-12-24 14:16:14        字体:【    

 

各学院:
根据《南京信息工程大学辅导员年度岗位考核实施办法(试行)》(学发[2010]3号),现将我校2014年度辅导员岗位考核及优秀辅导员评选工作的相关事项通知如下:
一、考核和评选对象
全校专职辅导员(含学办主任、分团委书记),其中工作不满一年或者不带本科生的辅导员本年度只考核,不参加优秀辅导员的评选。
二、考核和评选原则
(一)考核坚持“客观、公开、公正”的原则;
(二)注重工作实绩的原则;
(三)定性考核与定量考核相结合的原则。
三、考核和评选程序
(一)组织测评
    各学院成立辅导员考核领导小组,对照辅导员考核指标,结合辅导员个人总结和现实表现对辅导员进行测评,同时组织学生测评、同行测评、班主任测评和任课教师测评,其中学生测评时参与测评的学生人数不得低于辅导员所带学生数的80%。有关测评表格由各学院自行印制,表格样式见附件1、附件2。学生测评则在学生奥蓝版进行,不带本科生辅导员的学生测评分取学院辅导员测评分的平均分。
(二)个人申报
各学院测评结果排名前40%,且考核总得分≥90、学生评价得分≥24(折合分)、所带本科学生人数≥100的辅导员,通过个人申报的方式参评校优秀辅导员,填写《南京信息工程大学优秀辅导员申报表》(附件4)和《2014年度优秀辅导员候选人基本情况一览表》(附件5),同时提交以下材料:
1.个人年度工作总结及《辅导员工作大事记》;
2.获奖材料:
(1)本人2014年获得的校级(含)以上奖励;
(2)所带学生(含集体和个人)2014年获得校级(含)以上奖励情况,包括获奖人次和比例等;
3.个人承担课题及论文发表情况(仅指第一作者),承担的课题需提供课题立项通知,发表的论文需提供期刊封面、目录及正文的复印件。
(三)学校考评
(1)学生工作处组织相关专家,成立辅导员考核评审委员会。
(2)评审委员会根据候选人的平时表现、申报材料进行评分,最终确定校优秀辅导员人选(比例不超过参加本年度考核的辅导员总人数的30%)。
四、有关要求
(一)11级、12级、13级学生已在暑假期间完成对辅导员的测评,现各学院需组织14级新生登录奥蓝学生版进行辅导员测评,注意提醒学生总分不能超过100分。学生网上打分截止时间为1月5日。
(二)请各学院于1月9日前将《2014年辅导员岗位考核结果汇总表》(附件4)、《南京信息工程大学优秀辅导员申报表》(附件3)、《2014年度优秀辅导员候选人基本情况一览表》(附件5)报送学工处教育管理科,报送材料时需提交纸质和电子版各一份。
附件1:学院考核领导小组、同行、班主任测评表(见奥蓝)
附件2:任课教师测评表(见奥蓝)
附件3:南京信息工程大学优秀辅导员申报表(见奥蓝)
附件4:2014年辅导员岗位考核结果汇总表(见奥蓝)
附件5:2014年度优秀辅导员候选人基本情况一览表(见奥蓝)                                   
                                          学生工作处
                                                                                           
                                                    2014年12月24日

△ 上一篇:南京信息工程大学2014年优秀辅导员评比结果公示
▽ 下一篇:关于推选全国高校辅导员骨干专题培训班参训人员的通知

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新