学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 教育管理 > 毕业教育

关于进一步做好毕业生文明离校工作的通知

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2012-05-25 11:14:12        字体:【    

关于进一步做好毕业生文明离校工作的通知

各学院:

栀子花开、草长莺飞,又到临近毕业的时节。为加强毕业生文明离校教育,推进平安和谐校园建设,我处于59印发了《关于做好2012届本科毕业生文明离校教育工作的通知》。2012届学生即将告别母校,走上人生新的征程,为使毕业生以健康文明的方式上好大学生涯的“最后一课”,现将有关事项通知如下:

一、进一步加强毕业生安全教育

安全教育是毕业教育工作的重中之重,各学院要本着对广大学生高度负责的态度,认真做好毕业生饮食、交通、用电、防火、防盗等方面的安全教育,认真排查安全隐患,让毕业生人身、财产安全得到保障,维护校园安全稳定。

二、进一步加强毕业生校纪校规教育与管理

各学院要在毕业生中重申学校各项规章制度,让每位毕业生知晓文明离校的各项要求,自觉遵守学校的管理规定,努力使文明礼貌、遵纪守法、不酗酒、不滋事成为广大毕业生的自觉行为。对违反相关规定的毕业生,要按照校纪校规严肃处理,将处理结果归入本人档案,通报用人单位。

三、进一步开展毕业生文明离校主题教育及感恩纪念活动

各学院要以“情感”为主线,按照以情感人、以理化情和严密组织相结合的原则,紧密结合学院实际,认真组织开展毕业生文明离校活动,使之主题突出、特色鲜明、内容丰富。积极宣传毕业生文明离校中的典型事迹,号召毕业生以恰当的方式表达自己的离别之情,努力做到“给母校留下完美印象、给低年级同学留下学习榜样、给自己留下美好回忆”,营造毕业生文明离校的良好氛围

毕业生文明离校教育是大学生思想政治教育的重要组成部分。请各学院高度重视毕业生离校工作,广泛动员、精心组织,做到责任到位、措施到位、服务到位,将毕业生离校前的各项教育、管理和服务工作落到实处,完成今年毕业生安全、文明、有序离校的工作目标。

 

                               学生工作处

                              2012年5月25


 


△ 上一篇:关于做好2014届本科毕业生文明离校教育工作的通知
▽ 下一篇:关于做好2012届本科毕业生文明离校教育工作的通知

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新