您当前的位置:首页 > 教育管理 > 年度人物

2015年南京信息工程大学大学生年度人物候选人展示-管正雄

作者:        点击数:        更新时间:2016-01-14 11:40:38        字体:【

11-管正雄.jpg
管正雄,男,共青团员,南京信息工程大学信息与计算科学专业2012级本科学生

管正雄同学在政治上,热爱党,热爱祖国,热爱人民,有着较高的政治觉悟。在学习上严于要求自己,从大学一年级就十分认真的学习专业课知识。同时,还乐于钻研一些自己感兴趣的学科。正是由于这样的努力,管正雄同学多次期末考试名列前茅。四年下来,最后于大四年级保送本院数学专业研究生。
    同时,管正雄同学在各科竞赛上面都有不错的成绩。他在大一,大二两年打下扎实的基础,在大三年级发挥了出来。全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。这类比赛并不是考验学生读死书的能力,而是强调现学现用,灵活解决问题的能力。管正雄同学在大三期间参与了全国大学生数学建模竞赛,竞赛是以团队的形式参与,他在队内主要负责数学模型的建立以及程序的编写,经过三天三夜的努力最终管正雄同学和他的团队获得全国二等奖。同年,管正雄同学和另外一队人合作,在数学与统计学院陈文兵老师的带领下,完成了作品《基于雷达回波数据的雷电情况分析》,在计算机设计大赛上获得全国三等奖。他在团队内部主要负责算法设计和复杂性分析。管正雄同学认为参加此类竞赛不仅拓宽了自己的视野,更是锻炼了自己解决问题的能力,为日后的学习工作积累宝贵的经验,意义十分重大。
    此外,管正雄同学在体育运动上有着不错的成绩,平日热爱锻炼,强身健体。特别的,管正雄的乒乓球技术突出,相当于国家二级运动员水平。曾经代表南京信息工程大学出战全国阳光体育乒乓球赛,取得全国三等奖的好成绩。

所获奖项:
    1.全国数学建模比赛全国二等奖;
    2.中国大学生计算机设计大赛全国三等奖;
    3.全国阳光体育乒乓球赛全国三等奖。

△ 上一篇:2015年南京信息工程大学大学生年度人物候选人展示-吴慧林
▽ 下一篇:2015年南京信息工程大学大学生年度人物候选人展示-孙杰