学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 教育管理 > 年度人物

2015年南京信息工程大学大学生年度人物候选人展示-吴慧林

作者:        点击数:        更新时间:2016-01-14 11:43:01        字体:【    

 

12-吴慧林.jpg
              吴慧林,女,中共党员,南京信息工程大学对外汉语(汉英方向)专业2012级本科学生
 
        执起素笔,将色彩于卷上铺陈。带着新鲜的好奇与探知的不安,那一天,她走进了这里。脚印之间,是2012年夏季阳光孕育的希望。最美的年华从南信大弥漫开来,宛若一道绚烂的锦瑟,铺展向前。
一段党校路,一生党员情
    在思想上,她坚定追随党组织的脚步,始终把当代青年的使命牢记在心头,于2014年5月成为一名正式的中共党员。在第74期在党校主题实践展演活动中,她的团队获得“最佳团队组织奖”和“最佳展板风采奖”,团队的力量使她更深刻地认识到,她应当在最好的年华里不断充实自己,提升综合能力,为将来走入社会奉献自身力量打下坚实的基础。一段党校路,结下了她一生党员情。
茁壮成长的绿树
    在博大而深厚的知识土壤中,她是一棵茁壮成长的绿树。从大一开始,她认真对待每一门课程,完成每一项学习任务,连续三年综合测评成绩排名专业第一,连续两年获得校一等奖学金和“校三好学生”称号,2014-2015学年获得国家奖学金和“三好标兵”称号。文德楼的现代化语音室,明德楼的敞亮教室,图书馆的古香木桌,写满了她和南信大的故事。2015年,她荣幸地被评为“江苏省省级三好学生”。
日渐丰盈的双翼
    大学是一片广阔的天空,在这里,她把握每一次历练的机会,也坚持用自己的行动回报社会。她的2014,因青奥会而精彩。作为南京明城垣史博物馆讲解员,她于2014年3月接待了各国青年大使和团长代表,并于8月担任南京青年奥林匹克运动会语言志愿者,几个月忙碌的生活,她奉献了汗水,体验着感动,并收获了快乐。在澳大利亚维多利亚州“青年领袖”交流项目中,她是语言伙伴,是汉语老师,是一名光荣的文化使者。2015年,她参与了由南京大学双语词典研究中心主持的国家社科基金项目“人文社会科学汉英术语数据库”构建研究工作,在严谨的工作中提高了自己的专业水平和科研实践能力。大学四年,她的双翼在广阔的天空中日渐丰盈。
宛若锦瑟的岁月
    她的南信大,承载着满载星华。拿起话筒,她是镁光灯下专业的主持人,荣获“2012年南京市江北四校广播主持联赛第一名”;换上舞鞋,她是舞台上灵动的舞者,2014年,她荣获全国啦啦操联赛(东海站)自由舞蹈组别和爵士组别双冠,以及全国啦啦操冠军赛自由舞蹈组别第一名和爵士组别第三名。多栖发展,青春活力,她荣幸地收获了“校五四文体活动奖章”。四年的光阴,她的岁月宛若一道绚烂的锦瑟,铺展向前。
运筹帷幄的才华
    一年担任班级学习委员,一年担任班长一职,她尽心为班级每位同学服务。同时,她渐渐融入了校学生会这个大家庭。大大小小的会议,有条不紊的工作,丰富多彩的活动,这是校会生活最真实的一面。从一名干事到校文艺部副部长,她曾上下奔波,只为一场晚会的华美展现;也曾奋笔疾书,只为勾勒一次活动巧妙的轮廓。从“校第七届体育文化节优秀学生组织先进个人”,到连续两年被评为“校优秀学生干部”、“校优秀共青团干部”,她在台前幕后尽展运筹帷幄的才华。
走近社会,收获友谊
    她和团队为挑战杯项目奔走的那些日子,两年的努力,一起走进安徽省刘圩村,走进河南嵩县,他们的作品《关于90后外出务工人员生存现状及职业规划的调查与研究——以河南省洛阳市嵩县田湖村为例》荣获2015年“挑战杯”校大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。她也曾和队友们一起走进扬常州农区和自然风景区的乡村文化行,一起收获暑期社会实践两个团体一等奖,两个优秀报告奖和两个先进个人称号。大学为她架起一座走近社会的桥梁,让她在实践的课堂中了解社会,在艰苦的环境中收获友谊。
四年的时光匆匆而过,却烙下了青春和奋斗的印记。她深刻地认识到,未来的人生,更加需要努力拼搏的汗水和踏实勤恳的态度。她会谨记党的教诲,履行青年人的职责,未来,她将会用最好的自己,给社会交一份满意的答卷。
 
    所获奖项:
    1.2015年10月 获得2014-2015学年国家奖学金
    2.2015年3月  被评为“江苏省省级三好学生”
    3.2014年12月 获得全国啦啦操冠军赛自由舞蹈组别第一名
 

△ 上一篇:2015年南京信息工程大学大学生年度人物候选人展示-石钻佳
▽ 下一篇:2015年南京信息工程大学大学生年度人物候选人展示-管正雄

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新