学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 教育管理 > 年度人物

2015年南京信息工程大学大学生年度人物候选人展示-石钻佳

作者:        点击数:        更新时间:2016-01-14 11:45:13        字体:【    

 

13-石钻佳.jpg
石钻佳,女,中共预备党员,南京信息工程大学行政管理专业2013级本科学生
 
             既然选择了远方,便只顾风雨兼程                      
    石钻佳,初给人的印象是一个爱笑、文文静静的女孩,但在与她交流中却发现这是一个生在江南水乡却有着东北姑娘的豪爽、身材娇小却怀揣着男孩子的梦想、执着、踏实甚至带着点倔强的姑娘。
    石钻佳曾任公管院的分团委副书记、学生会副主席。在任职期间她策划组织了第一届和第二届党团知识竞赛、毕业生晚会、“践行社会主义核心价值观”等多项团学活动。她明白团队的力量并且利用自身的影响力,与学院领导、老师和同学们共同努力将公管院培育成一个凝聚力强、团结友爱、积极向上的大家庭。
石钻佳似乎就是大家口中的“学霸”,初入大学她就和图书馆谈起了“恋爱”,而爱的付出总是有回报的。两年来,她均保持着专业成绩和综测成绩第一,以优异的成绩通过四六级和计算机一级、二级,其中四级英语成绩全校排名前15。
    是金子总会发光,何况自己是钻石呢?石钻佳通过积极地参加学科竞赛,努力使自己全方面发展。荣获了2015年全国大学生英语竞赛C类一等奖、十四届“挑战杯”江苏省课外学术科技作品一等奖、十四届“挑战杯”校级课外学术科技作品一等奖、江苏高数竞赛文科二等奖,全校高数竞赛文科一等奖,2014年全国大学生英语竞赛C类二等奖等数十项校级及以上荣誉。她的努力也获得了学院、学校的认可与肯定,光荣地被授予国家奖学金、校长奖学金、玛丽英语奖学金、多次获得三好学生标兵、三好学生、优秀干部等。
不爱美妆爱科研,石钻佳说自己在大学最大的收获就是培养了对科研的热爱。作为第一主持人她拥有一项国家级课题,在准备期间,她与团队成员研究了近一百篇论文,晚上挑灯夜战更是常事,申报成功后,课题成员组同学都集体留校一个月。在暑假38°的高温下发问卷,走遍了南京城大大小小的角落,她说虽然累但是很充实。
    石钻佳作为团队核心成员也参加了大学生挑战杯的激烈角逐,与学长学姐一起奋斗的那段时光,她说是最美好的回忆。历时两年的访谈、十万字的调查报告,这些成果的完成靠的是坚持精神。最令她难以忘怀的是有一次团队成员为了一个观点,大家竟然研究探讨了一个晚上,走出逸夫楼已是早上7点,她说清晨的南信大特别美!她还一直参加同为大创与大挑指导老师曾维和老师的国家社科基金项目,2015年的暑假留校两个月进行问卷调查、资料整理和数据统计工作。
    石钻佳说自己就是这么一个老掉牙的人,相信梦想,相信努力,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
 
    所获奖项:
    1.2014至2015年度国家奖学金;          
    2.2015年全国大学生英语竞赛一等奖;                         
    3.2015年十四届“挑战杯”江苏省课外学术科技作品一等奖。
 
 

△ 上一篇:2015年南京信息工程大学大学生年度人物候选人展示-韩硕
▽ 下一篇:2015年南京信息工程大学大学生年度人物候选人展示-吴慧林

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新