学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 教育管理 > 年度人物

2015年南京信息工程大学大学生年度人物候选人展示-韩硕

作者:        点击数:        更新时间:2016-01-14 11:46:45        字体:【    

 

14-韩硕.jpg

                    韩硕,男,中共党员,南京信息工程大学会计学专业2012级本科学生 

    高中读5年,历经3次高考、2次复读,这就是韩硕的高中生涯。靠着这五年养成的拼劲和韧劲,终于在2012年的夏天他走进了南京信息工程大学,成为了12会计3班的一名学生。

    他说,爱学习的青春最美丽。一入大学,对他而言最难的课程莫过于高数,第一节课完全听不懂老师讲的内容让他倍感压力。为此,他每天按照预习——听讲——复习的最原始套路认真学习,不懂的地方反复和同学、老师交流讨论。按照这样的方法和态度,他脚踏实地,一步步走好学习的每一步。2014-2015学年,他以加权平均分专业排名第二,综合测评专业第三的成绩获得了国家奖学金。大学期间,他不断汲取各类知识,在反复的退稿、改稿中磨炼自己的能力。他先后主持国家级大学生创新训练计划、校级课题各一项,其中国家级项目获评校级优秀项目,各类科研经费达3.2万元;他还获得软件著作权两项,发表科研论文7篇,其中,第一作者4篇、核心期刊2篇,论文下载量超过1400次,被引3次。

    他说,勇担当的青春最美丽。作为学院分团委第一副书记、学生会副主席、班长,他始终牢记团干使命,勇于担当,时刻发挥模范带头作用。在团学工作中,他组织开展了“我的中国梦”、“我为核心价值观代言”、“纪念抗日战争胜利七十周年”等一些有趣、有用、有成效的精品团学活动。在“核心价值观”教育过程中,他获得了省“培育和践行社会主义核心价值观”征文比赛二等奖。他还热爱新闻工作,发表新闻稿件26篇,总字数超过2万字,多篇新闻稿在校内外产生强烈反响。在他和老师、同学们的共同努力下,他所在的经管院团委荣获“2013年度江苏省五四红旗团委”荣誉称号。在他担任班长期间,班级学风正、人心齐,并获评“2015年度江苏省先进班集体”。

    他说,勤实践的青春最美丽。他积极顺应“大众创业,万众创新”的潮流,创办悦信科技有限公司,担任董事长。公司入选学校创业园,获得创业专项扶持基金,并与华润燃气、气象局等多家单位签订合作协议,合同经费超过50万元,公司创业2年顺利实现盈利。面对气候变化等社会问题,他和队友利用寒假实践开展“节能减排”专项实践活动,在南京南站等地进行了为期半个月的调研活动,共发放问卷3000余份,被访对象涉及全国30个省市自治区,运用4中模型完成了2.1万字的调研报告,详细阐述了“公众节能减排行为”的影响机理,调研结果受到了江苏省气候中心、盐城市人民政府等省内外9家单位的肯定,获得校第二届节能减排竞赛特等奖。他作为负责人组织开展多次社会实践活动,连续两次获得校暑期社会实践特等奖和先进个人,受到了新沂电视台、南通电视台等数十家新闻媒体的报道。

    他说,乐奉献的青春最美丽。他认为读书的分本目的在于服务社会,所以当他看到研究生支教团招募时,第一时间就递交带来申请,最终以综合考察第一名的优异成绩入选全国第十届研究生支教团,将赴国家级贫困县广西壮族自治区都安瑶族自治县开展为期一年的支教活动。

    这就是韩硕,一个爱学习、勇担当、勤实践、乐奉献的当代优秀大学生。

     所获奖项:

    1.2014-2015学年国家奖学金;

    2.“培育和践行社会主义核心价值观”征文比赛二等奖


△ 上一篇:下面没有链接了
▽ 下一篇:2015年南京信息工程大学大学生年度人物候选人展示-石钻佳

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新