学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 教育管理 > 学风建设

关于开展“励志笃学 成长成才”学风建设主题班会活动的通知

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2012-09-29 10:29:25        字体:【    

各学院:

为进一步提高本科生培养质量,形成良好的学风、班风,结合学校即将开展的“本科教学质量月”活动,经研究决定,在全校本科生中开展“励志笃学成长成才”学风建设主题班会活动,现将有关事项通知如下:

一、活动对象:我校所有在校全日制本科生班级

二、活动时间:2012102228

三、班会主题:励志笃学 成长成才

四、班会内容:

各学院以班级为单位,开展以“励志笃学 成长成才”为主题的班会活动,结合“本科教学质量月”活动学风建设周要求,围绕加强学风建设,提高学生学习主动性和积极性,加强学生自我教育、自我管理、自我服务,结合本学院学生的特点,积极思考,大胆探索,开展针对性强、受益面广、内容丰富、形式多样的系列主题班会活动,扎实推进学风建设。

五、活动要求

1.各学院要充分认识到学风建设的重要性,高度重视本次学风建设主题班会活动,组织好各班开展主题班会,加强引导,注重落实和监督。

2.班会内容要切合实际,结合本专业特色和班级学生特点,围绕“励志笃学成长成才”这一主题展开,班会可以采取座谈、讨论、演讲、辩论、团体辅导等多种形式。

3.各学院要高度注重本次活动实效,要充分发挥学生骨干作用,调动学生积极性,要十分重视对困难学生群体的帮扶工作,要注重形成学风建设的长效机制,确保活动不走过场、不流于形式,取得实实在在的成效。

4.各学院要对主题班会活动开展情况及时进行总结和宣传,注意收集和保存活动材料,不断巩固成果,对反映出来的问题,及时提出改进措施,努力实现我校学风建设的新突破。

5. 各学院可结合实际情况,于2012102228日召开各班主题班会。请各学院将各班班会的时间、地点确定后,于108下午4:00前报学工处教育管理科。

六、评比和表彰

本次主题班会活动学校将进行评比和表彰,届时会评选出10个优秀主题班会。请各学院督促班级及时整理班会开展情况材料,包括策划书和总结、学习心得、班会记录等书面文字材料,有条件的可以保存现场图片或影像资料。

评选过程首先是学院推荐优秀班级,共30个(学院推荐班级数见附表);然后学生工作处进行初审,确定进入决赛的15个班级名单;最后是决赛的现场汇报和评比,产生10个优秀班级。学院推荐的班级要制作现场汇报ppt,并将同收集的书面文字材料、图片或影像资料一起于115日前上报至学工处教育管理科。

 

附:“励志笃学、成长成才”主题班会活动推优班级个数

学院

班级个数

推优班级个数

电信

32

2

水文

2

1

传媒

14

1

信控

32

2

公管

14

1

应气

12

1

计软

34

2

语院

35

3

环科

28

2

海洋

4

1

大物

20

2

气科

42

3

遥感

16

1

数统

21

2

物电

19

2

经管

64

4

合计

389

30

 

学生工作处

2012929


△ 上一篇:关于做好2012年秋季江苏省计算机等级考试考前考风考纪教育的通知
▽ 下一篇:关于做好2012年下半年全国计算机等级考试考前考风考纪教育的通知

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新