学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于在学生中开展冬季送温暖活动的通知

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-12-26 09:41:15        字体:【    

 

各学院:

严寒来临,在校家庭经济困难学生的生活状况备受牵挂。为充分体现学校党委和行政及全体师生员工对家庭经济困难学生的关爱,帮助他们渡过一个“温暖、愉悦”的冬天,共同营造和谐、友爱的校园氛围,特在全校范围内开展冬季送温暖活动。现就有关事项通知如下:

一、活动形式和时间安排

1、发放御寒毛毯

学校将准备一定数量的毛毯,发放给经学校正式认定的全体2011级普通本科家庭经济困难学生655人。具体安排另行通知。

2、召开家庭经济困难学生座谈会

学校将召开一次家庭经济困难学生代表参加的座谈会,具体安排另行通知。

各学院要在近期分别召开一次家庭经济困难学生座谈会,了解他们的实际困难情况及要求,同时宣传介绍党、政府和学校为帮助家庭经济困难学生所采取的措施和办法,鼓励他们正确面对困难、勇于战胜困难,引导他们更加努力地学习,争取在德、智、体、美等方面全面发展。

3、倡导同学间的互助

广大同学要充分发扬“扶贫济困、奉献爱心”的传统美德,以多种形式,从生活、学习、思想等多方面,主动关心和帮助身边的家庭经济困难同学,使他们真正感受到来自身边同学的关爱,体会到真挚、友爱的同学之情,通过互帮互助,促进同学们共同进步。

4、各学院也可结合本院的实际情况和其他活动,开展各具特色的冬季送温暖活动。

二、活动要求

1、高度重视,加强领导。各学院要将开展冬季送温暖活动作为贯彻落实科学发展观、践行创优争先活动的重要形式切实抓紧抓实,让这项惠及家庭经济困难学生的活动取得实实在在的效果。

2、全面调查,重点关注。各学院要就本院家庭经济困难学生的生活情况特别是他们御寒物品的准备情况开展一次深入的调查,全面掌握他们面临的实际困难。对于特殊困难的学生,特别是孤儿、残疾人、学生本人或家庭主要成员患重大疾病等类型的学生,要给予重点关注和优先帮扶。

3、积极宣传,广泛动员。各学院要积极宣传开展冬季送温暖活动的重要意义和组织形式,并在同学中作广泛的动员,使同学们充分认识到开展此项活动的重要性,提高他们参与活动的积极性。

4、认真总结,积累经验。开展冬季送温暖活动是学校家庭经济困难学生资助工作的重要组成部分,各学院要对活动开展情况进行认真的总结,特别是要总结具有本院特色的送温暖活动的经验材料,及时报送学生资助管理中心,对于好的经验做法将在全校范围内推广。

特此通知。

 

           学生资助管理中心

             20111226

 


 


△ 上一篇:关于做好家庭经济困难学生困难资格复查工作的通知
▽ 下一篇:关于开展“关怀互助 情暖冬日”学风考风建设月活动的通知

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新