学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学工动态

我校接受省教育厅大学生创业教育示范校评估验收

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2012-11-09 09:08:50        字体:【    

      11月7日下午,省教育厅大学生创业教育示范校评估验收专家组莅临我校,对我校创业教育示范校建设工作进行评估验收。专家组由江南大学党委副书记、副校长符惠明,中国矿业大学学生工作处副处长胡卫新,江苏农林职业技术学院学生工作处处长毕德全,江南大学学生工作处副处长秦永和组成。校党委副书记、副校长李久生出席会议,党委校长办公室、党委宣传部、人事处、科技处、教务处、财务处、总务处、学工处、研究生院、团委、资产经营公司等部门负责人参加会议。会议由学工处陈涛处长主持。
  李久生副书记首先代表学校对省教育厅专家组莅临我校检查指导创业教育示范校建设工作表示热烈的欢迎,并向各位专家简要介绍了我校发展历程、办学特色、人才培养、师资队伍建设、创业教育工作等方面的概况。
  专家组组长、江南大学党委副书记、副校长符惠明对检查的目的、意义、方法和要求作了详细的说明。
  随后,李久生副书记作了题为“理念引领、协同推进,积极构建‘三三三’创业教育人才培养体系”的创业教育工作专题汇报,从“构建三大工作体系,创业教育有序开展;加强三类课堂建设,提升创业教育层次;深入开展三项服务,提升创业教育实效”三个方面详细汇报了近三年我校开展大学生创业教育示范校建设的主要举措和取得的显著成效。
  在听取了学校的汇报后,专家组召开了师生代表座谈会,认真查阅了学校创业教育工作资料,实地察看了大学生创业园。
  全部检查结束后,江南大学党委副书记、副校长符惠明代表专家组反馈了检查意见,对我校大学生创业教育示范校建设工作给予了充分的肯定。专家组认为,我校领导高度重视大学生创业教育工作,体制机制健全完善;结合气象行业背景,不断创新工作思路,精心构建“三三三”创业教育人才培养体系;目标明确,成效显著,特色鲜明。同时,专家组希望学校在已经取得的成绩的基础上,进一步挖掘内涵、培养更多科技创业典型,促使学校创业教育工作再上新台阶。
 

检查专家组组长、江南大学党委副书记、副校长符惠明发言

校党委副书记、副校长李久生致欢迎词并作专题汇报

教师座谈会

学生座谈会

查阅资料

考察创业园


△ 上一篇:加强实践育人 彰显大爱教育
▽ 下一篇:我校举办2012年第3期辅导员沙龙

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新