学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学工动态

宣传毕业生就业政策 发布人才需求信息

江苏省“人社局长校园行”走进我校

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2013-11-29 08:34:42        字体:【    

      11月25日下午,由省人才流动服务中心主办、我校学生工作处承办的“人社局长校园行”活动在我校举行专场宣讲会。宣讲团由省人才流动服务中心副主任苏建带队,成员包括常州市人才服务中心主任姜树全、泰州市人才服务中心主任钱筱湄、镇江市人才服务中心副主任张宗锋以及省沿海人才市场就业指导部主任、盐城市人才服务中心副主任沈国军等领导。我校副校长王尧、学工处处长陈涛出席会议,各学院学生工作负责人、毕业班辅导员老师、2014届毕业生代表共200余人聆听了四市人社局长的宣讲。

  王尧副校长简要介绍了学校的发展历程、人才培养特色、毕业生就业工作的成效,对各地人社局长走进我校,直接面向毕业生宣传就业政策、发布人才需求信息表示感谢。他在讲话中强调,通过人社局长的宣讲,将有效加深我校毕业生对常州、泰州、镇江、盐城等江苏各市的了解,吸引更多的优秀毕业生到各地就业、创业。在讲话中,王尧副校长指出,基层有着广阔的就业舞台、有着无限的发展空间,并用“焦三牛”的成长案例,勉励广大毕业生扎根基层、奉献基层、在基层的磨砺中快速成长。

  四位人社局长用详实的数据、诙谐的语言,详细介绍了各市概况、人文历史、生活环境、经济发展情况、产业结构、人才引进政策、人才需求状况等,使得与会师生对常州、泰州、镇江、盐城四市的经济社会发展状况、对毕业生的需求情况、毕业生就业环境等就业政策有了更加直观、更加全面的了解,进一步增强了四市对毕业生的吸引力。

  当前,毕业生就业形势依然比较严峻,毕业生就业难度依然较大。为此,学校积极挖掘各类就业资源,积极寻求与各地政府特别是地方人社部门的合作,有效拓展毕业生就业空间,为毕业生就业搭建更加广阔的舞台。作为两所承办高校之一,举办“人社局长校园行”活动是我校加强与各地人社部门合作、拓展毕业生就业空间的重要举措。通过承办“人社局长校园行”活动,进一步增强了学校与省内各市人社部门的联系,每年举办的各市人才招聘团校园专场招聘会则是学校与各市人社部门合作的重要成果。据统计,2013年以来,我校已举办了9场由各市人社局、人才服务中心组团的专场招聘会,进校招聘单位353家,提供的岗位超过14000个,为我校毕业生到江苏各市就业搭建了良好的平台。


△ 上一篇:气象部门求贤若渴 气象新人跃跃欲试
▽ 下一篇:搭建平台 优化指导 促进毕业生高质量就业

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新