学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学生活动

经管院开展宣传南京青奥会主题社会实践活动

作者:经济管理学院        点击数:        更新时间:2012-08-06 14:16:58        字体:【    

6月30日至7月9日,经济管理学院“一二一”暑期社会实践小分队先后在南京、常州、无锡、苏州4地开展了宣传南京青奥会的主题社会实践活动。
“一二一”暑期社会实践小分队的13名队员均来自经济管理学院财务管理专业。“一二一”的队名取自于跑步时所喊的前进口号,大家希望小分队能够克服各种困难,一步一步踏踏实实往前走。
6月30日至7月3日,小分队在南京进行青奥宣传活动。队员们不仅在玄武湖、奥体中心等地向市民们宣传青奥知识,更是通过暴走南京长江大桥这一别出心裁的活动,亲身体会到运动的乐趣和艰辛,同时也在沿途宣传了南京青奥会,成为南京长江大桥上一道靓丽的风景线。
7月4日,小分队来到常州进行为期3天的常州站青奥宣传。特别值得一提的是在常州市人民公园开展的广场宣传活动。大家通过分发调查问卷和宣传单、发起 横幅签名、邀请市民写下对青奥会的寄语等丰富多彩的活动,向广大常州市民宣传青奥精神,弘扬青奥文化。这些活动都得到了市民的大力支持。不少市民表示这次 宣传活动让他们加深了对南京青奥会的了解,更有一些市民朋友表示会用自己的方式,积极参与到南京青奥会中来。市民朋友们的积极参与和配合让队员们备受鼓 舞。
7月7日至7月9日,小分队主要在无锡和苏州进行活动。队员们不仅在无锡南禅寺广场等人流聚集地继续宣传南京青奥会,更是深入社区街道,通过张贴大家亲自设计的海报,赠送印有青奥会标志的广告扇,与社区居民进行亲切交谈等活动,更加深入地宣传了南京青奥会。
据悉,这次经管院“一二一”暑期社会实践小分队一系列精彩的活动受到了广泛的关注,常州市武进电视台《生活连线》栏目对在常州的宣传活动进行了报道。 活动结束后,队员们纷纷表示自己取得了巨大的收获,在丰富自己暑期生活的同时,为社会尽到了一份自己的绵薄之力,向社会展现了当代大学生的风采。


△ 上一篇:关爱退役军人 语院学子走进武强敬老院
▽ 下一篇:下面没有链接了

相关文章
栏目热门
栏目更新