学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学生活动

经济管理学院“启东县域经济”社会实践小分队赴启调研

作者:经济管理学院        点击数:        更新时间:2012-08-10 14:25:01        字体:【    

      经济管理学院的一支名为“启东县域经济”社会实践小分队于6月30日进驻南通启东,进行为 期7天的暑期社会实践。小队结合专业背景,在启东县域经济快速发展,并于2011年在全国县域经济百强城市中跃升10个位次,现列于43位的这一切入点 下,调研启东特色的县域经济发展模式。
发改委座谈,大处着眼
  “启东县域经济”实践小分队第一天便来到了启东市发改委并进行了座谈会,发改委的领导为小分队成员们介绍了启东“十二五规划”的理 念、规划和发展目标。并强调突出了启东的沿海开发建设,使小分队更加明确了调研方向。紧接着小分队又来到了启东城市规划馆,从总体的框架上理解启东的县域 经济和重点开发领域。
小处着手,围绕沿海开发
  7月2日至5日,“启东县域经济”实践小分队分别调研了位于启东沿海经济开发区的启东毕松照明电气有限公司,恒大地产-海上威尼 斯,吕四渔港以及沿海农业基地,提出了针对性的调研问题。问题涉及港口的建设、崇启大桥、长江隧道完工的具体影响、企业文化及效率、人才流动、劳动力流 动、政府政策、环境因素、市场方向、经济开发区产业及群的影响、优势开发项目以及开发理念等。每次走访都使得大家感触良多,特别是海上威尼斯的“海蓝,沙 白”以及吕四渔港的气势恢宏给大家留下了深刻的印象。
环保活动,宣传南信大
  为响应政府“建设资源节约型,环境友好型社会”的号召,“启东县域经济”实践小分队来到了市中心广场进行了相关宣传活动。活动中, 小分队成员穿起了南信大的文化衫,利用调查问卷、分发环保袋,集体签名的方式在火爆现场的衬托下让更多人认识到了启东又好又快发展的必要性。

在碧松照明有限公司座谈

在海上威尼斯调研

在启动经济开发区调研


△ 上一篇:推进农村环境资源开发,宣传环境保护意识
▽ 下一篇:语院紫金山下开展“绿丝带行动”

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新