学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学生活动

海科院举办第二期青春榜样先进事迹访谈会

作者:        点击数:        更新时间:2013-04-22 10:25:44        字体:【    

      4月19日晚,海洋科学学院于文德楼S517举办了第二期 “青春榜样”活动,邀请到我校优秀毕业生、现浙江省气象台助理工程师赵军平到场分享他的青春成长故事。访谈会由2012级苏校平同学主持,海科院大二、大三全体学生参加。

  赵军平同学2012年在我校研究生毕业,七年的大学生活中担任过校学生会副主席、校研究生会副主席,曾经获得省级以上奖励15项,校级荣誉表彰几十项,并作为研究生代表在毕业典礼上发言。访谈过程中,在场学弟学妹抛出了一系列问题,如学习、工作两不误是神话吗?如何看待考研和就业?你觉得大学期间最重要的是什么?学校所学专业知识与工作实践结合度如何?赵军平以自身和周围优秀学子的成长故事与学弟学妹一起探讨。当有同学问及“工作和学习哪个感觉更好”时,赵军平同学感慨到:南信大培养了我。他坦言,工作意味着扎根基层、贡献力量,肩上扛着一份责任,大学生活是他永远抹不去的值得珍藏的记忆。在面对工作、考研选择的问题,赵军平建议大家要掌握丰富的信息资源,合理确定目标,积极向身边优秀同学借鉴经验。

  整个访谈会贴近实际、贴近学生、贴近生活,现场气氛活跃,传递着一名南信大优秀学子的正能量。据悉,青春榜样栏目将持续邀请校内外优秀青年走进海科院,以他们的成长故事激发海洋学子博学勤毅、奋发有为的进取精神,积极打造“海纳百川•大爱有为”的学生工作文化。


△ 上一篇:物电院举办“环保骑行”活动
▽ 下一篇:语院举办第五届“民俗文化节”

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新