学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学习咨讯 > 出国

关于做好“2014年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”我校各学院预报名工作的通知

作者:        点击数:        更新时间:2014-01-03 10:19:25        字体:【    

校各学院:

根据江苏省教育厅有关文件和会议精神的要求,切实做好“2014年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”我校预报名工作,现将相关要求通知如下:

一、项目性质

 江苏高校学生境外学习政府奖学金项目是江苏省教育厅积极推进高校国际合作与交流、加强高等教育内涵建设的重要举措,是我省实施全省大学生海外学习计划的现行试点。2013年首次成功实施该项目之后,江苏省教育厅在2014年将继续实施江苏高校学生境外学习政府奖学金项目,并将于近期发文部署江苏高校学生境外学习政府奖学金项目的实施工作。

为切实做好2014年项目的学校推荐名额分配工作,提前下达给各高校名额的针对性、科学性,更好地满足不同专业学生的需求,我校将根据江苏省教育国际交流服务中心在省教育厅发文前所发的通知,提前做好项目的各项准备工作。

2014年计划选派学生前往美国、澳大利亚、英国、加拿大,承担项目的境外高校均为世界综合排名或专业排名百强的高校,包括哈佛大学、耶鲁大学、剑桥大学、牛津大学、悉尼大学、多伦多大学等共23所,学科专业涉及经济管理、工程、人文社科、教育等10个类别,共30个课程。(详见附件1

二、预计派出规模和预计经费资助

2014年预计派出1100名学生,其中省财政预计部分资助1000人,全额资助100人。项目预计分为部分资助项目和全额资助项目两类,其中部分资助项目省财政资助额度预计为1万元/生,申请省财政专项资助1000万元,各高校按照不低于省财政资助的标准提供配套经费,其余部分由学生个人承担。全额资助项目省财政预计资助额度为5万元/生,申请省财政专项资助500万元。

 

三、预报名工作安排

根据省教育厅文件,我校预报名参考分配名额初定为45人,此次预报名将成为我校最终被省教育厅分配选派名额的依据,请各学院根据该学院专业设置和学生意愿填报,但是最终我校能够选派名额需以教育厅即将下发的正式文件为准,各学院的名额分配方案也将在此次预报名的基础上由教育厅相关文件要求统一分配和调整。现请各学院尽快办理以下事项:

(1)    及时通知学院各年级学生;

(2)    填写各学院预报名汇总表(附件2);

(3)    17下午430之前把预报名汇总表电子版发送至ico@nuist.edu.cn


△ 上一篇:美国明尼苏达州立大学计算机工程专家黄汉威教授留学专题讲座: 1.留学美国 2."安谋"处理器
▽ 下一篇:关于2013年大学生暑期赴美国和英国文化交流报名的通知

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新