学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2010年省级先进个人

省三好学生—朱良伟

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-03-30 11:38:05        字体:【    

朱良伟2.jpg

个人简介  
大学期间获得国家励志奖学金、校一等奖学金、五四创新奖章。同时获得校“三好学生标兵”、校“优秀学生干部”、校“优秀共青团员”、“优秀共青团员干部”等荣誉称号,并通过国家考试获得软件设计师资格。在全国大学生数学建模竞赛中获得江苏赛区一等奖,在美国数学建模中获得Successful Participant,在其它竞赛中也多次获奖。
 
做最好的自己
                                     ——朱良伟同学先进事迹材料
    该生是同学们的好榜样、老师们的好助手、社会的热心人。他就是南京信息工程大学计算机与软件学院的朱良伟同学,热衷公益、喜于助人、思想进步。
    他是一名优秀的共青团员、一名入党的积极分子,一个科学发展观的忠实实践者。  他平时注重政治理论学习、积极提升自己的思想素质。在2008年度团内争先创优活动中被授予“优秀共青团员”称号,2009年度获得“优秀共青团干部”称号。他利用课余时间参加了初级党校和高级党校的学习且在学习期间表现突出受到了组织的肯定。他说:“我的学习和工作的目的就是为了党的事业、人民的利益、国家的富强。”经过党组织的悉心教导和他自身的努力学习,组织决定于四月份发展其为预备党员。
在校园内的各类募捐活动和无偿献血的车上你时常可以看到他的身影,有时甚至由于他离上一次他献血的时间间隔太短而被抽血的医生劝下车去。如果你问他为什么还要去,他总是对你说:“我做的是我力所能及的,但这也许会拯救一个生命”。在他的心目中只有一颗乐于助人的心而无一己私利。不仅如此,他有一颗乐于助人的心,作为班级的学习委员,他把班级的每一位同学放在心上,在学习和生活上无微不至的关心着每一位同学。他兢兢业业、勤勤恳恳的为班级的工作默默奉献,使班级的工作蒸蒸日上,经过大家的共同努力,他所在的班被选为校优秀班集体。他说:“我们整个班的成绩提升才是真的提升,我自己只是班级的一份子”。他的人格魅力折服了每一位同学,被连续选为班级学习委员。
    他在学习上刻苦钻研、勤奋好学。学习是大学生永恒不变的主题。“今天的事情最迟今天做”是他一贯坚持的原则。他在入学时就为自己制定了要做一个有用的、建设和谐社会的优秀人才。他认真的对待每一门课程,刻苦深入的学习专业知识,以优秀的成绩通过了每一门课程并得到了任课老师的一致好评。他坚持每天晨读和上自习,学习成绩始终名列前茅。通过努力,他在07-08学年获得校一等奖学金,在08-09学年的到了加权平均成绩专业第一名的好成绩并通过了国家软件设计师的考试。他说:“理论的学习是将来实践的基础,只有打好的基础才能盖出绚丽的高楼。”在成绩面前他始终保持清醒的头脑,在学习上他确实是同学们的楷模。
    他的创新能力也很不错,他积极参加各种科技创新和学术活动并在院、校级的各类竞赛中多次获奖。在09年的全国大学生竞赛中获得了江苏赛区一等奖、五四科技创新奖章,2010年的美国数学建模竞赛中获得了Successful Participant。在学习理论知识的同时负责了侯荣涛教授的VPF在线考试系统的开发并参加了《AutoCAD2010》 的编写工作。尽管在项目中遇到了各种各样的困难但他始终保持高度的热情,坚持不懈、不严放弃。在项目中他得到了老师和同学门的信任,并被选拔参加江苏软件杯的比赛。他说:“只有把理论运用与实际,努力提高自己的科技创新能力才能成为一个复合型创新人才。“ 他参加活动的热情、执着、严谨、认真令每一位同学钦佩。
    他接触社会、了解社会、融入社会。在暑假期间他到上海某公司实习,了解公司的一般运作流程和具体的业务处理,做事积极、态度认真的工作态度得到了公司领导的好评。大一暑期社会实践期间,深入到苏北市民之中调查物价了解民生,到当地政府职能部门了解党的方针政策,在团队之中发挥着主心骨的作用。通过努力得到了大量的问卷、笔录、照片,深刻了解党在改善民生上所做的巨大努力。他说:“社会也是一本教材,它会教会你要做什么”。他在社会活动中真正的成长了起来。
    总的来说,他是品德高尚、成绩优异、富有时代感、有号召力和创新能力的优秀人才。他定能为南京信息工程大学的未来作出一份贡献!
 

△ 上一篇:省三好学生—朱宇婷
▽ 下一篇:省三好学生—田玉芳

相关文章
栏目热门
栏目更新