学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2011年省级先进个人

省三好学生—张潇潇

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-09-02 10:41:46        字体:【    

张潇潇.jpg

 

张潇潇,女,汉族,19907月出生于山东临沂市,中共党员,南京信息工程大学大气科学学院大气科学专业2008级学生。荣获2010年国家奖学金,纪念改革开放三十周年征文校特等奖、社会实践特等奖;获校优秀学生干部、优秀社团干部、优秀共青团干部;校三好学生标兵、军训优秀学员、院首届文明修身先进个人等荣誉。

 

 

 

 

 

脚步不息,远方不远

秉承“明德格物,立己达人”的校训,两年来,她严于律己,顽强拼搏,向着品学兼优、素质过硬、专业突出的大学目标不断迈进,获国家奖学金等荣誉20余项,个人事迹入选校《自强不息优秀学子风采录》。

儿时的她出类拔萃,志存高远,进入大学,缤纷校园为她提供了更广阔的舞台。初入象牙塔,她就决心锻炼自己,全面发展,会当水击三千里,勇立潮头唱大风!

    一入校,她就当选为团支书,并加入大学生气象科技协会。除了大一繁重的功课,还要面对新生入校的纷杂班务和千头万绪的社团工作。她不辞辛苦,热心其中:组织了文明礼仪知识竞赛、“我爱我的祖国”团日活动、迎元旦包饺子等一系列活动增强支部凝聚力。在期末紧张复习时仍坚持一丝不苟地完成署期社会实践大量的准备工作,组织 “气象综合服务”调查科普实践小分队到家乡九个部门进行调查实践,深入街道、社区开展科普宣传,得到校团委的表彰,取得了本社团第一次实践特等奖,个人被评为社会实践先进个人。工作中她认真负责、勤恳踏实,在团支书和大学生气象科技协会副会长的位置上,各项活动身体力行,发挥表率作用,一丝不苟完成支部建设、班级管理和社团工作。早操五点半第一个早起见证了她的辛苦;长长的话费单据见证了她的付出,她的努力得到老师和同学们的好评。所在支部被评为五四红旗团支部,所在社团被评为校十佳社团。

 

长在沂蒙革命老区,中国革命早就触动过她的心灵,红嫂的故事和沂蒙山小调在童年就留下了印记。作为一名追求进步的热血青年,一入校,她就向党组织递交了入党申请书,并用党员标准严格要求自己,在推举建党对象和入党积极分子的选举中全票通过,在初级党校和高级党校中以优异成绩结业,首批成为中共党员。学习上她勤奋扎实、刻苦惜时,最早到教室,最晚回宿舍;生活中她艰苦朴素、团结同学、乐于助人,坚持体育锻炼不松懈,体质测试成绩优异。她在各方面发挥着学生党员的先锋模范作用,是三好学生标兵。

学习上她尤其注重深入思考和探究钻研,善于发问。下课铃一响她就冲到讲台上老师请教。通过她的问题,老师意识到有的地方没讲或没讲清楚,下次讲清;有时受到启发,再讲给同学们时,更容易理解。当她提出比较有价值的问题,老师会给予肯定,并在课堂上将问题作进一步讲解或和大家一起讨论。在老师的鼓励下,她认真准备,在环境科学概论和气象统计方法的课堂上客串老师,为多班合堂讲课受到同学们欢迎。她始终保持高涨的学习热情和旺盛的求知欲望,率先通过全国计算机二、三级和英语四、六级。凭着孜孜不倦的求学精神,大一综合测评专业(454人)排名第一,大二学年和刚结束的大三上学期学习成绩专业排名第一,上一学年各科加权平均成绩97.57分。

她锐意创新,全面发展,活跃在各类活动和比赛中:入校不久在党校面向全年级同学作“端正入党动机,争做合格党员”的发言;在思想道德与法律修养课上为多班同学合堂讲课;受邀对新生讲解军训的重要性及如何做好军训;在经验交流会上把自己的学习、生活经验介绍给新入校的学弟学妹;策划、实施英语表演的模拟招聘;在院首届文明修身工程活动中被评为先进个人;在校级文明宿舍评选中,所在宿舍被评为文明宿舍;在军事训练中任军训班班长,是军训优秀学员;在校团委发起的“回眸·聆听·叩问”纪念改革开放三十周年主题征文大赛中获校唯一特等奖……

九百多个日子有梦追梦的奋斗跋涉,定格的,是她挥洒的汗水和欣慰的欢笑;延续的,是青春的梦想和拼搏的勇气。脚步不息,远方不远,相信她会勇往直前,再攀高峰!

 


△ 上一篇:省三好学生—杨洋
▽ 下一篇:2011年省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”推荐名单

相关文章
栏目热门
栏目更新