学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2011年省级先进个人

省三好学生—姬佩雯

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-08-31 14:40:24        字体:【    

姬佩雯.jpg

姬佩雯,女,汉族,1990.2出生,中共党员,经济管理学院08会计学专业。大学期间曾获得的重要奖项和重要荣誉:2008年获校创业计划大赛团体二等奖2009年获国家奖学金、暑期社会实践团体特等奖、“先进个人”、学校玛丽英语奖学金、多次获得优秀班干、 三好学生标兵、 优秀共青团员、首届大学生翻译竞赛二等奖、大学生英语竞赛初赛二等奖、2010年获得校长奖学金、学校第二届大学生翻译竞赛一等奖等。

 

 

 

以身作则、做一名新时代的大学生

 

姬佩雯同学是一个在学习上刻苦努力,同时也能够积极参与实践活动的新时代大学生。

她在学校品学兼优,热心帮助同学。作为班级里的学习委员,能够认真做好自己的本职工作,每天按时点名签到。为了能够加强班级的学风,积极在班里开展学风讨论的活动,并创建了班级的公共邮箱,为同学们的学习提供了方便。在她和全班同学的共同努力之下,班级的成绩有了很大的提高,在年级里名列前茅。

在出色完成学校学业的情况下,她还积极提升自我。不仅因出色的学习成绩以及课外实践能力获得了国家奖学金以及校长奖学金,还考取了上海市英语中、高级口译证书、会计从业资格证、证券从业资格等。此外,她在英语四、六级考试中也有不错的成绩,并获得了学校的玛丽英语奖学金;在大学生英语能力竞赛中获得全国二等奖;在学校的翻译竞赛中获得了一等奖;计算机一级、二级考试均以“优秀”通过。

除此之外,她还能够同时兼顾到体育方面的锻炼。她不畏冬日里的严寒,通过每天早上的跑步训练,在大一上学期代表院里参加了大学生冬季长跑活动。通过这项活动,她不仅锻炼了身体素质,还磨练了自身的意志。

在课外实践方面,她从干事做起,脚踏实地地工作,做到了监督部的部长,并最终担任了学校社团联合会的副主席,旨在服务与管理学校形式内容各异的社团,具备了一定的组织和领导能力。在监督部期间,能够熟悉每一项工作的流程,并设计修改了社团的财务报表,使各社团的财务工作有序地进行。同时,她作为社团的二级负责人,能够及时传递反馈,切实为社团解决问题。除了监督部的日常工作之外,在社团联合会的各项大型活动中都做出了自己的贡献。大一的第一学期,她作为干事参与了第五届社团巡礼的晚会筹备并且担任了话筒道具的工作,在此期间熟悉了举办一台晚会的各项条件;作为监督部的部长,她参与了校园形象大使以及第六届社团巡礼节的筹备,撰写了比赛的评比条例以及各项比赛要求等;最后,作为副主席,能够从总体上把握组织活动的方向,为活动的顺利进行出谋划策。在这些大型活动的锻炼中,她自身的能力得到了极大地提高。

此外,在暑期的社会实践活动中,姬佩雯同学所在的小分队以“铭记滨城百年风雨,迎接祖国六十华诞”为主题获得了团体的特等奖,而她自己也获得了“先进个人”的称号。在实践活动中,她所在的小分队来到了大连的万忠墓、白玉山等地,亲历了那段被侵略历史后留下的遗迹,并在大连的星海广场上发动市民在横幅上签名,以此铭记历史,为祖国的六十华诞献礼。在活动中,她参与了前期活动的策划,在活动进行时,担任了摄影和撰写通讯稿的工作。通过参与这次暑期社会实践活动,她的实践能力和解决问题的能力得到了很大提高。

 


△ 上一篇:省三好学生—陈奕羽
▽ 下一篇:省三好学生—姚志晗

相关文章
栏目热门
栏目更新