您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2011年省级先进个人

省三好学生—陈奕羽

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-08-31 14:43:18        字体:【

陈奕羽.jpg

陈奕羽,女,出生于19903月,汉族,中共预备党员。南京信息工程大学会计专业2008级学生,现任经济管理学院学生会副主席,会计专业(3)班班长。期间曾获得获得校长奖学金,校一等奖学金,校三好学生,多次获得校“优秀三好学生”、“优秀班干部”等光荣称号,校“暑期社会实践个人”一等奖。

青春在岁月中闪光

一、在思想政治道德修养方面:

该生能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,认真学习党的思想方针路线。思想觉悟较高,并于2009年加入中国共产党,成为一名预备党员。入党后,该同学在更加努力学习党的各项理论知识的同时,更加注重学以致用,注重理论与实际的结合,将所学理论贯彻到行动中去,并积极关注国家大事,以与时俱进的精神始终与党中央保持一致。

在自身政治理论水平提高的同事,作为班长,她主动工作,大胆创新,积极组织各种各样的团学组织活动,带动全班同学学习党的理论,研讨国内外时事。她组织同学参观南京大屠杀纪念馆,瞻仰先烈,不忘国耻;组织开展模拟组织生活,学习党的方针政策;在班级开展“学身边先进人物”等活动等等,均收到了良好的效果。

二、       在学习方面:

在学习上,她学习态度端正,专业兴趣浓厚,学习认真刻苦,方法得当,成绩突出,在同学们中起到了很好的带头作用。虽然在班级和年级均担任主要干部,她总能合理的安排时间,将学习、工作安排得有条不紊。她较早的以优异的成绩通过了英语四六级考试和计算机等级考试,专业知识学习扎实,曾多次获得校“一等奖学金”以及校长学金。在学习的同时,她还注重理论联系实际,多次进入企业进行参观学习,提高自己的实践能力。

该生在提高自己的学习成绩的同时,还带动全班同学一起进步,她经常帮助周围同学,解决各种难题。她还和团支书一起开展班级“一帮一”互助小组活动,效果显著,很多同学在期末考试中取得了较大的进步。她多次组织学习经验交流会、四六级经验交流会,同学们受益匪浅。在她的辛勤工作和全班同学的努力下,班级成绩在年级名列前茅。

三、       在工作和社会实践方面:

该同学自大一起就担任学生干部,具有很强的进取精神、创新精神和挑战精神。大一时加入校红十字会以及院学生会,和其他同事们一起成功参与组织了无偿献血、爱心义卖、防艾宣传、义务支教等大型活动;任院学生会宣传部部长、副主席期间,成功举办了就业招聘会、校广告艺术大赛、书法摄影大赛、晚会舞台设计等活动,工作得到了老师同学的广泛认可老师了体二;任系终坚守着共产党员的理想与信念,不断加强党性修养。。在担任班长一职时,认真负责,多次开展丰富的活动,还协助班里的其他干部的工作,为班内建设出谋划策,积极策划活动。

大学生参加社会实践活动,能够促进我们对社会的了解,提高自身对经济和社会发展现状的认识,实现书本知识和实践知识的更好结合,帮助我们树立正确的世界观、人生观和价值观。该同学多次参加社会实践,在参加暑期社会实践活动的过程中,团队由于表现突出,在当地引起很大反响,引起媒体的关注,团队获校“暑期社会实践一等奖”。

在三年多的大学生活中,该同学始终以饱满的热情,积极的态度全身心地投入到学习和工作当中,在老师和同学当中赢得了广泛好评。

△ 上一篇:省优秀学生干部—李靖
▽ 下一篇:省三好学生—姬佩雯