您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2011年省级先进个人

省优秀学生干部—李靖

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-09-01 14:45:24        字体:【

李靖.JPG

李靖,男,出生于19895月,汉族,中共党员。南京信息工程大学人力资源管理专业2008级学生,现任经济管理学院学生会主席,人力资源管理专业党支部组织委员。该生学习成绩优异,连续两年综合成绩专业第一,10年获得国家奖学金。作为一名学生干部,多次获得校“优秀三好学生”、“优秀班干部”、校“优秀共青团员干部”等奖励。在学习工作至于,积极参加社会时间创新活动,多次获得创业计划大赛奖项,其组建的学生创业团队曾获得“中国创意创业大赛”团体二等奖。

让优秀成为一种习惯

该生具有较高的思想觉悟,勤奋好学,工作勤恳踏实,各方面表现突出。其主要事迹如下:

一、思想政治修养的先锋

作为一名高中就加入中国共产党的优秀同志,能够认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,认真学习党的思想方针路线。在平时关注国家大事,注重理论与实际结合,将所学理论贯彻到行动中去,同时能够积极带动周围后进的同学共同进步,获得了周围同学的一致好评。在担任系党支部组织委员期间,积极将自己对于党相关理论政策的理解向同学宣传,积极与同学讨论,并主动需接纳那些积极向党组织靠拢的同学。

二、服务同学的表率

该同学作为南京信息工程大学经济管理学院学生会主席,始终以“为全院师生服务”为宗旨,积极组织各项活动,在贯彻校团委以及院团委精神的同时发挥自身的主动性。为了给全校毕业生,尤其是经济管理学院毕业生提供一个就业的平台,在201011月,该同学组织了参会单位达到178家的大型招聘会,成果显著,获得师生的一致好评。同时在学生会组织建设以及部门建设中,该同学有清晰的思路以及较强的践行的能力,积极推进学生会为同学服务这一宗旨。

在大一一年担任班级班长期间,该同学积极组织班级同学开展各项文体活动,为同学提供各种各种学习以及工作生活的信息,在班级同学中形成一定的威信。

三、学习上的标兵

在学习上,他学习态度端正,专业兴趣浓厚,学习认真刻苦,方法得当,成绩突出,在同学们中起到了很好的带头作用。虽然在班级和院里均担任主要干部,他总能合理的安排时间,将学习、工作安排得有条不紊。他较早的以优异的成绩通过了英语四六级考试和计算机等级考试,专业知识学习扎实,曾多次获得校“一等奖学金”以及国家奖学金。同时能够积极参与到科研当中去,其撰写的《中国制造业产业关联度分析》一文被收入《中国制造业发展研究报告2009》。

该生在提高自己的学习成绩的同时,还带动全班同学一起进步,他经常帮助周围同学,解决各种难题。他还和班长一起开展班级“一帮一”互助小组活动,效果显著,很多同学在期末考试中取得了较大的进步。他多次组织学习经验交流会、四六级经验交流会,同学们受益匪浅。在他的辛勤工作和全班同学的努力下,班级成绩有了明显的提高。

在大学的两年多的时间里,该同学以饱满的热情,积极的态度全身心投入到学习和工作当中,在老师和同学当中赢得了广泛好评。

△ 上一篇:省优秀学生干部—丁宁
▽ 下一篇:省三好学生—陈奕羽