学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2012年省级先进个人

省三好学生—庄一洲

作者:        点击数:        更新时间:2013-12-10 09:44:39        字体:【    

三好-庄一洲.jpg

 

该生曾连续获2009-20102010-20112011-2012学年国家奖学金,2012年美国大学生数学建模竞赛特等奖、2011年全国大学生数学建模竞赛二等奖、2011年全国大学生英语竞赛三等奖和其他省级及以下多个竞赛奖项,多次被授予校“三好学生标兵”及“优秀共青团员”称号。

自进入南京信息工程大学以来,该生在各方面均严格要求自己,在思想上、学习上、生活上、社会实践上都有着较为突出的表现,深受师长及同学的好评。他积极学习理论知识,学习党章党史,主动加强个人思想修养,为了积极向党组织靠拢,在大学第一年他便提交了入党申请书,而后参加学校第59期高级党校的培训并顺利结业,终于在201111月成为了一名中共预备党员,并在201211月顺利转为正式党员。

该生不但学习成绩优异,还通过了大学英语四、六级及全国计算机二、三、四级考试。课余时间,他积极参加学校里各类竞赛与实践活动。这近四年里,他参加了高等数学竞赛、英语能力竞赛、程序设计竞赛、英语翻译竞赛、探测技能大赛、数学建模竞赛等各类学科竞赛并均获得了一定的成绩,多种类多层次的学科竞赛经历让他得到了很多收获,特别是去年4月获得的美国大学生数学建模竞赛更是一举多得最高奖特等奖,这些竞赛让他在学习的过程中发现了许多自己在某些知识面上的不足并加以补充和改善,提高了对自身学习的要求,训练了多角度思考问题、结合数学知识运用计算机编程解决问题以及团队合作的能力。此外,201011月至201111月期间他还成为了学校“观云测天”计划首期核心成员,日常的观测实习与实践让其对专业有了更深的认识。20126月,他在学院老师指导下以题目“基于激光雷达的云自动化观测仪器研制”成功申请国家级创新训练项目,作为项目负责人之一,他主要负责算法、软件设计以及论文写作等工作,目前已基于此项目发表论文一篇。


△ 上一篇:省优秀学生干部—曹谷雨
▽ 下一篇:省三好学生—周云桥

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新