学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2013年“逐梦·践行之星”

“逐梦·践行之星”先进个人-周云桥

作者:        点击数:        更新时间:2013-12-24 09:47:23        字体:【    

周云桥.jpg

周云桥,男,预备党员,就读于南京信息工程大学2010环境科学1班,入学以来,乐观积极,乐于奉献,连续两年获得国家奖学金,成绩一直保持班级前列;先后获得全国大学生创意创业大赛江苏省赛区一等奖、江苏省第三届水文化创意设计大赛一等奖、国家统计局江苏省调查总队城市文明指数专项先进个人;校第八届“挑战杯”学术科技作品大赛一等奖等奖励多项。

追逐心中中国梦

周云桥出生于苍苍郧山之里,泱泱汉水之滨的湖北省十堰市。高考之后,他不远千里来到如今熟悉亲切的南京信息工程大学,就读环境科学专业。在这里,他渐渐的感知到自己的兴趣所在,逐步的明确了心中的“中国梦”——为推动祖国环境事业的发展而努力奋斗。因此,他在平时学习、生活中,都在未曾停止追逐心中的梦想!

逐梦的旅途总是美妙而又丰富的。起初,由于来自山区,周云桥的英语水平以及计算机基础都比较薄弱,但他从未自暴自弃,始终牢记着父亲在他临行前嘱咐的话语:“要想成为一个优秀的人,首先要自强,而后要自信,要敢想敢做、临绝壁而不畏险,不怕输不服输”。他积极的调整自己的学习方法,制定了详细的“绝地反击”计划,在C语言课程学习中,努力弄懂老师讲解的每一个知识点,把知识做到融会贯通并在课后做足练习。终于,功夫不负有心人,他不仅在期末考试中取得了94分的优异成绩而且成为班上第一批以优秀的成绩通过计算机二级考试的学生,并一次性顺利通过英语四六级考试。在他看来,大学是积累知识、增长才干的绝佳之地,因此,周云桥总是保持着学习上的积极主动,在认真学习专业课知识的同时,广泛阅读课外书籍,开阔自己的视野,不断的向梦想的方向前进。

在兼顾学业的同时,他积极投身各项活动,提升自己的综合素质。在思想认识方面,他乐观积极,甘于奉献,主动追求思想进步。作为2010环境科学1班的班长,他始终以服务者的身份定位自己,努力为班上同学提供最优质的服务;在第五届校园“廉洁文化”节中创作的一条廉洁短信不仅获得了校二等奖并在校园橱窗内进行了展示;前段时间,还主动协助辅导员老师为参加全国计算机二级考试的同学进行辅导,获得了不错的评价。现在周云桥已成为一名光荣的预备党员,将承载着这份荣誉,以优秀共产党员的标准严格要求自己,奋勇向前,追逐自己心中的“中国梦”!

在社会实践方面,校内外举办的各项学科竞赛中,总能发现周云桥的身影。大一时他就获得学校暑期社会实践团体特等奖;在大二暑期主动申请前往泰州、南通进行城市文明指数测评的调研,而后中被国家统计局江苏省调查总队评为先进个人。实践总离不开创新,周云桥非常注重对自己创新意识的培养,重视科技创新活动,依托自身专业优势,积极实践,凭借“新型环保贝壳粉涂料的开发及利用”项目获得全国大学生创意创业大赛江苏省赛区一等奖并在江苏省第三届水文化创意设计大赛中凭借“公平和可持续的上下游河流污染价值补偿机制”作品获得大赛一等奖。同时,他还参与了我校老师环境会计课题组相关研究,并主持江苏省大学生创新实践项目一项,先后以第三作者在核心期刊上发表论文2篇。在学校的专利申请大赛中,他与同学设计的“环保快递盒”获得大赛二等奖,并成功申请到国家实用新型专利。虽然步履不大,但他正一步一步的向自己的“中国梦”前进,周云桥会坚定的一直走下去!

在学院的评奖评优中,周云桥有幸连续两年获得国家奖学金,在高兴、兴奋之余,他深知,这一切成绩都已属于过去,曾经的辉煌不是他停下前进脚步的理由。好男儿,志在四方。未来的路还很长,终归需要自己一步一个脚印的走下去。坚定心中的梦想,加快追逐的步阀,用智慧、汗水、力量来实现心中的梦想!

 

 

 


△ 上一篇:“逐梦·践行之星”先进个人-杜惠云
▽ 下一篇:“逐梦·践行之星”先进个人-李泽晖

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新