学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 院系传真

信控院采取多项措施加强研究生教育培养

作者:信息与控制学院        点击数:        更新时间:2011-04-07 09:25:40        字体:【    

       为进一步提高研究生培养质量,信息与控制学院主要从内涵建设和过程管理两方面着手,采取多项措施加强对研究生的教育培养。

 
注重内涵建设,提高导师责任意识和学生主动学习意识
 
  近期,信控院召开了由学院领导、指导教师共同参加的研究生培养专题座谈会,围绕“如何提高导师责任意识、如何提高研究生培养质量”等问题展开讨论,达成了一系列共识。
 
  为切实有效提高研究生培养质量,从搞研究、做论文方面给学生提供切实有效地帮助,信控院副院长、博士生导师肖韶荣为全院研究生进行论文写作专题培训。学院研究生会则根据不同年级学生的特点及需求,定期举办研究生论文写作与专利申请经验交流会、学术沙龙等学术交流活动,使广大研究生对论文发表和专利申请有了进一步认识,提高了大家主动学习的意识。
 
加强过程管理,从细节着手努力加强研究生教育培养
 
  为进一步完善硕士学位论文质量保障体系,信控院制定了研究生毕业论文预答辩制度。同时,在教学管理方面,要求导师对研究生论文从选题、创新性以及写作规范性等方面进行指导并严格把关;在学生管理方面,加大对低年级课堂、请销假、外出实习和毕业年级签订协议等方面的管理力度,加强对学生纪律观念和诚信意识的培养。
 
  一系列活动的举办和措施的采取,使全院研究生从思想认识上开始转变,态度上进一步端正,为日后的研究工作、学习生活和论文的撰写起到了积极的作用。

△ 上一篇:关心下一代 丹心育英才
▽ 下一篇:“百家优秀企业校园行”滨江学院专场招聘会日前举行

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新